00:42 

Восторги или поток сознания :)

antares666
И бледные лица, оскалясь, глядят, как в мертвой степи угасает закат...
Это была самая классная встреча Нового года за последние несколько лет!
Все было супер!)))
На дачу мы прибыли сначала вчетвером с Андрюхой-басистом его Олей-фотографом. Закупились по дороге недостающими продуктами. По прибытию Джонни сразу пошел растапливать печку, а Андрюха - раскапывать снег, чтоб можно было открыть ворота и загнать машину на участок. Мы с Олей сначала сидели в машине и грелись, а потом, когда Андрюха раскопал уже достаточно, я решила сделать хорошее дело, чтоб никого не отвлекать от полезных дел, и вместо этото тут же засадила "кашкая" в сугроб у ворот. Мимо проходил какой-то мужик, который эту картину увидел и предложил помочь подтолкнуть. Вдвоем с Андрхой они толкали маишну до тех пор, пока не пришел Джонни. Он узрел все это представление, выгнал меня из-за руля и при помощи подталкивания довольно быстро вытащил "кашкая" из сугроба. Мы поблагодарили доброго мужика и тот удалился своей дорогой.
В доме было холодно, и я даже тоже пораскапывала снег, чтоб не очень сильно мерзнуть. Потом все решили, что надо подремать днем, чтоб не уснуть на новый год, как раз есть несколько часов до того, как будет нужно встречать Виться и Терри с ее Андреем. Поскольку в доме я продолжала мерзнуть, то удалилась спать в машину, где замечательно отдохнула, пока Джонни меня оттуда не выгнал, чтоб ехать встречать ребят.
Мы с Олей остались и честно выполнили миссию по первоначальному накрыванию на стол. А еще я даже смогла растопить погасшую печку))
Джонни с нашим Андрюхой не просто встретили ребят, а заодно и заехали по пути на святой источник и искупались там, поэтому приехали с сильными впечатлениями)))
Затем была баня и приготовление шашлыков:)
И вот, стол был накрыт окончательно, горячительные напитки представлены весьма разнообразным ассортиментом, позитивное настроение - достигнуто, и начались проводы старого года. За этим делом как-то даже незаметно подкралось время встречать и новый:)
Честно выслушали речь президента по телевизору и выпили две бутылки шампанского, ну а затем вернулись к прежним напиткам. Пиз... Мм.. Андрюха подобрал более культурное слово - "разговорная" чакра открылась и у меня и у Витька в полной мере, и спать мы отправились только часа в три ночи.



Первое января - традиционно самый коротки день в году:) Когда мы проснулись - было, собственно, тоже где-то три часа, только уже дня:) Перекусив вчерашними закусками, мы узнали, что Терри с ее Андреем планируют уехать сегодня вечером, и решили всем дружно проводить их на станцию, а заодно и прогуляться. Время вроде бы заложили достаточно, даже с учетом всех тупизмов, которые всегда сопровождают массовые сборы компании на выход:)
Но когда мы уже прошли через лес и вышли к железнодорожным путям, некая электричка промчалась мимо нас. Для нашей по времени было рановато, поэтому мы забеспокоились, но решили двинуться таки к станции, а не обратно:)
И через некоторое время Джонни, шедший впереди, объявил, что нам навстречу движется еще один поезд. Уверенные, что это таки нужная электричка, мы бегом по шпалам бросились ей навстречу! Мы бежали изо всех сил, и таки успели к станции раньше нее. Но это оказалась не электричка, а товарный поезд.. Мы отдышались и прикинули, что в этом даже есть что-то концептуальное - бежать навстречу поезду:)
Но времени до прибытия нужной электрички оставалось все меньше, а ее все не было видно... Прождав 20 минут, мы поняли, что таки та, что ушла раньше времени, все же была нужной...
Это огорчало. Некоторое время мы думали, что предпринять, так как ждать на станции следующую - было холодно, ибо ждать пришлось бы час. Но тут небо озарила яркая бирюзовая вспышка. Причем, гораздо ярче, чем петарда вдали или что-то подобное... Мы все замерли, ожидая, какой же звук будет ее сопровождать.. Прошло секунды три, и мы услышали скрежет упавшего НЛО.
- "Это где-то десятка навернулась!" - сразу опознал его Джонни. - "Этот звук я ни с чем не спутаю!"

Пока мы уточняли, что это значит, выяснилось, что навернувшаяся линия электропередач в 10 киловольт - это плохо. Я оглянулась и обратила внимание, что огни следующей станции, которые все это время были видны, теперь погасли....
Решив, что даже если не все так плохо, то ждать час на станции по-любому будет грустно, мы двинулись в обратный путь. Поскольку первое января я, благодаря какому-то предчувствию провела в трезвости, то проблема решалась просто: я отвожу Терри и ее Андрея к станции Новоиерусалимская, откуда электрички ходят гораздо чаще, и откуда они точно без проблем доберутся до Москвы, а там будет видно.
Впрочем, видно было мало: когда мы снова прошли через лес, правда уже другой дорогой, потому что идти той же мне показалось скучным, выяснилось, что в соседнем поселке свет вроде горит, а вот в том, который ближе к нам - похоже, что не горит. Но пока что всех беспокоил путь, которым я всех вела, так как ребята начали переживать, что как истинный сусанин, веду их куда-то не туда:))
По правде говоря, я этой дорогой шла всего один раз, летом и днем. А сейчас кругом были незнакомые сугробы и темнота:) Но нужный поворот я все-таки нашла.
И тогда мы поняли окончательно и бесповоротно, что все плохо, и что нас ждет перспектива тусовки без электричества. В нашем поселке света не было.
Добравшись до участка, мы распределили обязанности: я села настраивать машину под себя (ну зеркала, сиденье), Джонни с Витьком отправились выковыривать из гаража бензиновый генератор, нашему Андрюхе было поручено поехать со мной провожать Терри и ее Андрея, а заодно заехать на заправку и наполнить там канистру. А Оля поехала с нами за компанию.
Выезжая, я два раза завязла в сугробах, но уже не так фатально, даже толкать не пришлось, и до Нового Иерусалима мы добрались без приключений, разве что я ехала медленно, ибо засыпанная снегом дорога меня несколько пугала:)
Успели в самый раз к электричке, поэтому прощание было кратким)
Потом я с Андрюхой и Олей зашли с магазин, купили еще сока и колы, и поехали на заправку. Андрюха сам разобрался с канистрой, мы подождали его в машине.

Когда приехали обратно на дачу, там уже урчал генератор и горел свет. Но в поселке по-прежнему было темно. Мы решили, что завтра в любом случае планировали уезжать, а ночь как-нибудь перетусуемся, печка протоплена, дрова есть, бухло есть - выживем!
Тем более тут еще по телевизору начался "Аватар", и таким образом вечер прошел очень позитивно.
Разве что я и Андрюха подзаболели несколько.. Но решили лечиться алкоголем)
К середине фильма Джонни обнаружил, что свет в поселке таки починили, Витек свернул генератор, затащил его в дом и лег спать, а мы досмотрели фильм, и только потом отправились спать.
Утром ожидался приезд моих родителей.
Впрочем, несмотря на то, что у нас утро наступило никак не раньше 12, а у кого-то даже позже, мы успели покушать, сходить в магазин, посмотреть пару фильмов, сходить к Марвен и поменять сломанный замок на ее сарайчике, пожарить вторую партию шашлыков, и даже смириться с обстоятельствами непреодолимоф силы:)
Кроме того, откуда-то вылезда оттаявшая бабочка и принялась наяривать круги вокруг люстры, попутно бросаясь то на нас, то на шашлык.
Родители приехали только к шести вечера:))
Пока мы с ними посидели и отметили Новый год, да поделились впечатлениями - в этот раз непьющим был Джонни, который, собственно, следил за временем, это самое время уже приблизилось к восьми вечера.
К тому моменту Витек уже приручил несчастную бабочку и подкармливал ее смоченным в яблочном соке кусочком сахара:))



Но вот, мы погрузились в машину и отправились по домам, предоставив дачу родителям.
Уф.. Многа букав:))
Но было так много позитива, что я не могла удержаться:))

URL
   

Дневник antares666

главная