antares666
И бледные лица, оскалясь, глядят, как в мертвой степи угасает закат...
Мы вернулись домой..
Это были афигительнейшие концерты!

Поскольку Серега Терминатор не смог разделить с нами тяготы пути, на этот раз с транспортными вопросами обратились к Сереге Бредису, и позже оказалось, что это было отличное решение!
Поездка в тур осложнялась также тем, что Karlaila не смогла поехать, а Саша A-Speed встретил Новый год на службе в военных силах РФ... В результате спешно объявленного кастинга в дальний пусть с коллективом группы ANCKORA поехала Ronnis Lemuel.

Первым городом тура был Смоленск, и надо сказать, несмотря на суровые МКАДовские пробки, а затем - и смоленские, до клуба добрались вполне позитивно. Правда с опозданием на час.

   
Но ничего страшного в этом не было, мы шустро провели саундчек, а затем, дождавшись своей очереди - отыграли
полуторачасовую программу.

Публика и администрация клуба были весьма дружелюбны, и немного отдохнув и набравшись позитивного настроя, вся тусовка группы ANCKORA снова двинулась в дорогу.

Границу пересекли ночью, сонно и незаметно, зато утром в кафе оказалось, что ни у кого нет местных денег, а кушать хочется всем! Впрочем, проблема быстро решилась наличием карточки VISA. А еще обнаружилось, что во всех имеющихся в наличии навигаторах нет карт Беларуси, кроме одного - с картами онлайн, которые очень быстро сожрали все деньги с мобильного счета.

Тем не менее, в Минск прибыли благополучно и четко по графику, заселились в гостиницу, подключились к WiFi и срочно скачали вожделенную карту, потом погуляли по городу, покушали и приобрели магнитики. Когда нашли клуб, оказалось, что он еще закрыт. Пришлось потусоваться 15 минут под дверью вместе с организатором. Во время настройки очень сильное впечатление произвел микшерный пульт - он работал весьма загадочно и исключительно так, как ему того хотелось...

Однако несмотря на все технические сложности Минск - это был просто адовый угар! После запланированной программы ANCKORA по просьбам зрителей также вернулась на сцену "на бис".


 
 

 

Рокенрольный угар продолжился в гостинице, так как в соседней комнате заселилась тверская команда NAKKA, присоединившаяся на дальнейшие города тура.

Утро после жестокой пьянки тем не менее было вполне добрым! Как следует выспавшись и насидевшись в интернете, коллектив группы ANCKORA двинулся в Речицу.



NAKKA уехали вперед, как сказали - на разведку. Дорога была вся в ремонте, тем не менее пробок не было, и до речицкого ДК добрались вполне благополучно. Да, и еще одной особенностью всей этой поездки было то, что команду на всем протяжении пути преследовала река Днепр - она два раза встретилась Смоленска, а затем - и в Речице. Местное ДК встретило группу ANCKORA афишей на дверях и гулким залом. А также, как выяснилось немного позже - шатающейся сценой. Но все это было
ничто в сравнении с публикой, которая реально не отпускала команду со сцены! Так много "на бис" группе ANCKORA еще играть не доводилось! Но вот, попрощавшись, обессиленные, но довольные, мы погрузились в автобус и отправились дальше.
 

 

В Брянск прибыли поздно ночью, а точнее - почти утром. Огромный респект ребятам из группы Анклав Снов, которые все сделали по высшему разряду - и встретили, и накормили, и спать уложили. Но вот, ближе к вечеру время отдыха закончилось, пора было выдвигаться в клуб и готовиться к выступлению. NAKKA отыграли первыми и сразу же уехали в родные края. Дождавшись своей очереди, команда группы ANCKORA представила свое шоу благодарной публике, раздала автографы всем желающим и также отправилась домой.


Было жаль прощаться, но наступали серые будни...
Первая часть тура прошла просто отлично, однако расслабляться еще рано - впереди предстояли следующие концерты!



Благо ближайший намечался в родных краях - 22 марта в московском клубе Relax. Компанию по сцене в этот вечер нам составили немцы TAINA, а также москвичи PRAY PROJECT и PROJECT SANTUZZI.

Кроме того, здесь к нам присоединилась наша Карла, однако поскольку она была заболевшая и с температурой, в следующий город мы снова поехали без нее, тем более, что Роннис уже неплохо освоилась с программой.

Далее по плану предстояла Тула 24 марта.
Дорога усложнялась внезапным совершенно не весенним снегопадом, завалившим не только родную столицу, но и немалую часть страны. А поскольку снег и не думал прекращаться, то прорываясь через все более суровые сугробы, мы не могли не думать о том, как же нам потом возвращаться...
Тем не менее, после выступления настроение было значительно веселее, так как все прошло супер!

Впрочем, когда ребята загружали оборудование обратно в машину, выяснилось, что пока мы играли, по переулку проехал снегоуборщик и закопал наш "ниссан" окончательно. Благо, местные добрые люди помогли его выкопать, и мы смогли вернуться домой:)

И вот, наконец практически полным составом 30 марта мы отправились в Валдай! Несмотря на весеннее солнышко, радовавшее нас в пути, когда мы прибыли в город, нас снова встретил снегопад. Не такой суровый, как в Туле, но тем не менее вполне такой серьезный снегопад...
Дожидаясь начала мероприятия, мы перекусили в кафе неподалеку, ну а затем начали настройку звука. Поскольку местом проведения концерта было ДК, то пришлось немного повозиться для достижения желаемого результата.
Но концерт прошел классно, впечатления от него не менее позитивные, чем в прошлый раз! Хотелось бы выразить респект организатору, не жалевшему сил для того, чтоб сделать все максимально по высшему разряду. Было классно!
Мы вас любим!:) Обязательно приедем снова!
Да и ночевка в двухэтажной квартире (!) так просто не забывается! Фото с концерта ожидаются в скором времени:)

Утром мы стартовали в Клин.
Снег прекратился, поэтому доехали мы довольно шустро, несмотря на пробки в Вышнем Волочке. Клуб, правда, нашли не сразу - как и тульский, нужно знать заранее, где его искать:)
Нас отлично встретили, выделили гримерку и помогли решить технические сложности с подключением нашего светового оборудования. В Клину мы выступали впервые, но от этого впечатления только более яркие! Очень здорово, что здесь такой сильный и душевный рок-клуб, нужно ценить его и людей, его поддерживающих - они действительно молодцы! Это очень круто, правда!

Ну и, конечно же, нельзя не поблагодарить зрителей за такой теплый прием - без каждого из вас этот вечер не получился бы таким офигительным!
Мы играли большую полуторачасовую программу, и при этом заряд позитивной энергии был таким большим, что у нас вполне
хватило сил доехать домой и не упать трупами прямо на выходе из машины!


Фото из тура Россия-Беларусь (март 2013):
http://anckora.ru/index4a58.htm

Фотографии с Industrial Deutsch Night 22 марта в Релаксе!
http://anckora.ru/index4a59.htm

Фото с концерта в Туле 24.03.13:
http://www.anckora.ru/index4a60.htm

Фото с выступления в клинском Рок-Клубе 31.03.13:
http://anckora.ru/index4a62.htm

Также, ожидаются в скором времени фото с концерта в Валдае 30 марта!


Теперь у нас по плану небольшой перерыв. А затем предстоят несколько концертов в апреле.
Самое ближайшее выступление - 13 апреля, Мичуринск, клуб "Чайка".

Собственно, такой плотный концертный график во многом и является причиной того, что я здесь так редко появляюсь - прочитать некоторые записи друзей я успеваю и с телефона, а вот чем-то поделиться уже несколько сложнее.. :)