22:48 

Лето закончилось...

antares666
И бледные лица, оскалясь, глядят, как в мертвой степи угасает закат...
Итак, у меня снова появились силы добраться сюда!

После поездки на юг и начала нового концертного сезона на фестивале Тяжелая Вода в Десногорске мы успели урвать еще недельку отдыха:))
Мы с Джонни провели ее в Латвии у моих родственников. Это было очень эпично, так как сама идея поехать на юбилей к дяде Саше появилась, собственно, за три недели до знаменательной даты, а за это время нужно было не только успеть получить визы, но и сделать новые загранпаспорта, так как старые оказались уже просроченными. Но мы успели! Потратили кучу нервов и денег на ускорение процесса, но мы это сделали и съездили в Латвию!

Кроме получения всех необходимых документов волнующей частью было пересечение границы, так как мы впервые ехали через границу на машине, и Джонни, пока выяснял различные сведения на эту тему, успел начинаться всяких ужасов в интернете - вплоть до того, что мы вообще не взяли с собой еды в дорогу - просто на всякий случай!





Однако на границе оказалось, что все эти предосторожности не были необходимыми, а вот дороги в Латвии - по крайней мере со стороны России - оказались очень похожими на Кировскую область или что-то типа того) Узкие, извилистые и довольно сильно разбитые.
Ехали мы целый день и к дяде Саше прибыли только вечером, когда уже стемнело. Зато нас очень радушно приняли и очень вкусно накормили))
А на следующий день мы пошли гулять по Риге и смотреть старый город.



А еще нам очень повезло с погодой, пока были в Латвии - было тепло и солнечно, и мы даже ездили купаться! Природа в Латвии классная - очень чисто, прямо удивительно в сравнении с нашими кучами мусора под кустами. Джонни и папа вовсю отрывались на рыбалке, а мама совершала обход по магазинам:)
Кроме обжорства и чистой природы сильным впечатлением оказалась поездка в Юрмалу - причем, понравилась даже не столько сама Юрмала и пляж, сколько песчаная дюна в Priedaine - там невероятно потрясающе роскошный сосновый бор! Мы остановились и просто сидели там, наслаждаясь единением с природой, которое оказалось возможным даже просто на обочине дороги!



А злых нацистов латышских там и нет, ну или мы их не встречали. Собственно, скорее всего эта тема вся идет от того, что у них там есть граждане, а есть - "неграждане", которые принципиально разговаривают по-русски, так как у них даже в паспортах написано "aliens"...
Но вот пришло время возвращаться.
Обратная дорога показалась как-то даже быстрее и проще - тем более, что в последние пару дней погода все равно испортилась, и уезжать было уже не так обидно.
А еще в Псковской области и по всей Латгалии - той части Латвии, чтоб ближе к России - аистов немерянно! Они прямо по обочинам дороги гуляют спокойно и почти не боятся. Правда сфотографировать мне их так и не удалось толком, так как из окна машины на ходу да на мобильник - все размазывалось..

После нашего возвращения у нас оставалось не так уж много времени на подготовку к предстоящим концертам.

Первым из них был "Ураган" 2013 в Оленино, Тверская область, где мы уже успели стать завсегдатаями - как сказали люди из администрации, когда после концерта мы прощались с ними - публика не простит им, если они нас не пригласят)))
Немного угнетала погода — похолодало и временами накрапывал дождь, но
это не остановило зрителей — они прятались под зонтами и оставались у
сцены до самого финала. Фаершоу и немного модифицированное лазерное шоу, как обычно, привело зрителей в должный восторг, и диски с альбомом у нас расхватали очень быстро:)





посмотреть фото на официальном сайте группы



Сразу после выступления мы погрузились в автобус и отправились в Беларусь — на следующий день предстояло шоу в Речице на международном фестивале METAL CROWD 2013,
где группа ANCKORA закрывала одну из сцен, зажигая публику перед выступлением
швейцарцев SYBREED. К сожалению, погода так и не наладилась, а дождь
лишь усилился. Отдохнув в гостинице после дороги, мы прибыл на
место проведения мероприятия незадолго до своего выхода, поэтому
мерзнуть было особо некогда, хотя нам это все равно удалось:) Но к тому моменту, когда подготовка светового и
музыкального оборудования была завершена — уже пора было выходить на
сцену. Публика запомнила нас еще с прошлого мартовского концерта в Речице - нас приняли очень приветливо и дружелюбно, звали на бис и просили поскорее возвращаться с новыми концертами. Было очень приятно:)





посмотреть фото с выступления.



Раздав автографы и посмотрев выступление SYBREED, мы вернулись обратно в автобус и отправилась домой — путь предстоял неблизкий, приехали
только на следующий день после обеда, собрав практически все пробки на въезде в Москву... Сильно устали, но к счастью никто не простудился. И нельзя не упомянуть о героических подвигах Сереги Бредиса, который в
этот раз был не только нашим водителем, но и фотографировал наши
выступления, так как отдельного фотографа в этот раз мы с собой не
брали.



Ну и завершением лета для нас стал фестиваль Рок-Сентябрь в
Десногорске. Туда мы отправились уже на "кашкае", плотно утрамбовавшись в него и хорошенько прокачав навыки тетриса по укладыванию оборудования. Погода как назло испортилась еще больше было совсем холодно и постоянно лил совершенно не летний дождь. Однако встретили нас очень приветливо, и
укрывшись от дождя в близлежащем кафе, мы вполне неплохо скоротали время до своего выступления. Поскольку публика
уже была подготовлена июльским фестивалем, то в этот раз концерт прошел
более, чем восхитительно, и даже дождевая лужа посреди сцены не смогла
его омрачить! Хотя конечно она доставила нам немало неудобств - похоже, каждый из нас успел в ней поскользнуться:) Хорошо, никто не упал, однако у Джонни, например, пока он выплясывал акробатические "па", чтоб не растянуться в ней во время выступления, неожиданно и сильно расстроилась гитара, пришлось срочно подстраивать. Однако никто кроме нас таких нюансов не заметил:)





фото с концерта будут позже, следите за новостями на официальном сайте группы



Уделив после выступления должное внимание всем желающим, мы уехали
в родные края.
Теперь пришло время заняться адаптацией новых элементов шоу для закрытых
площадок в клубах, сезон огня в этом году завершен.



Что касается дальнейших планов группы ANCKORA — то коллектив занялся записью EP. Ближайшее шоу команды можно будет увидеть 4 октября в московском клубе Seven Club, где группаANCKORA разделит сцену с финнами Bloodred Hourglass. Кроме того, как стало известно, конец октября-начало ноября ANCKORA проведет в туре Финляндия-Россия совместно с финской death metal командой ROADKILL DECORUM.

Более подробную информацию можно узнать в разделе концертов на официальном сайте.

URL
   

Дневник antares666

главная