antares666
И бледные лица, оскалясь, глядят, как в мертвой степи угасает закат...

Итак, EXTREME INITIATION TOUR 2013: ANCKORA & ROADKILL DECORUM по Финляндии и России российская часть тура

И вот настал тот час, когда нам было пора ехать на вокзал и встречать ROADKILL DECORUM. Мы честно прибрались в квартире, чтоб привести ее в приличный вид. Ночью, точнее в пять или шесть утра накануне у меня зазвонил телефон. Лаури честно сообщил, что они прибыли в Питер и нашли автобус до Москвы. То есть по расписанию оставалось 10 часов до часа "Икс".

Я, как мне это свойственно, собралась было начать в ужасе метаться, что может быть мы что-то забыли, и что скоро приедут наши финны, и что мы еще не успели купить матрасиков, чтоб всех разместить, но Джонни убедил меня, что надо бы поспать еще хотя бы часика три-четыре, и что все нормально разрулится :)

 

Мда, я даже не помню точно, что именно мы делали, после того как проснулись во второй раз, уже без посторонней помощи :) Кажется, подготавливали шмотки и аппаратуру, так как выезжать надо было рано утром на следующий день... Ааа, вспомнила! У нас собрались оба Димы - световик и Дима Мельник, который получал подробные инструкции и ехал с нами в качестве световика. А еще Джонни подарил мне крутой фотоаппарат и я находилась в некотором шоке, поскольку самостоятельно даже не смогла разобраться, как его включать :) Сообщений от Лаури больше не поступало, поэтому на вокзал мы поехали чуть ли не на час позже, чем планировалось по расписанию. Нашли место, где запарковать машину и отправились на Ленинградский вокзал искать, где там должны парковаться автобусы.

Это оказалось не так просто, поскольку автобусов этих попросту не было видно вообще, да еще и картину дополняла адская пробка на площади, уходившая за горизонт во все стороны и всем своим видом намекавшая, что автобуса с нашими финнами мы будем ожидать тут очень долго...

Но вот от Лаури пришла смс, что они уже во Москве и "час будут прямо в вокзал". Этот час мы с Джонни метались вслед за каждым прибывшим автобусом в надежде, что это нужный, замерзли, ошалели и пришли из радостно-предвкушающего состояния в замученно-обалдевшее. Однако когда мы с надеждой разглядывали очередной автобус, нам вдруг пришло еще одно смс - что наши финны уже увидели нас из окна машины, а значит прямо сейчас уже приедут! Мы бросились за автобусом, чтоб увидеть, куда он запаркуется, но пока он ехал - внезапно увидели, как ROADKILL DECORUM выгружаются из небольшого автомобиля, как мне показалось, даже меньшего по размерам, чем наш "Qashqai". И теперь мне стало совершенно понятно значение слова "машина" в лауриной смске. Также как и "расписание", по которому "автобус" из Питера опоздал часа на два-два с половиной...

 

Впрочем, все хорошо, ребята доехали вполне благополучно, мы утрамбовали их вещи в наш "ниссан" и отправились в торговый центр, чтоб закупиться матрасиками, а заодно покормить финнов в кафе.

Ибо следующей по плану была студия, где предстояло записать партии барабанов для новой записи ROADKILL DECORUM. Пока то да се, пока пробки - на студию мы прибыли часам к десяти вечера. В профессионализме Рику мы не сомневались, поэтому были уверены, что сейчас все будет вполне себе быстро - ведь записать три песни - это не так долго.

Однако в процессе все оказалось не так просто, причем по какой причине - мы узнали только в самом конце. Когда Рику уже собирался убиться об стену, так как и сам не понимал, почему у него ничего не получается, оказалось, что Лаури криво вывел гитарную подложку и метроном, и они между собой разъезжались, но не очень заметно поначалу.

В общем, после того, как проблема прояснилась, дело наладилось, и запись завершилась втечение получаса. Но на часах, собственно, было уже что-то типа как полвторого ночи.. Попрощавшись с Димой Мельником до утра, мы отправились домой, где мы еще отмечали приезд ребят часов до трех ночи, а потом финны пели гимн России, а потом Финляндии...

 

А потом, как мне показалось, едва я закрыла глаза, мне позвонил Влад, наш новый фаерщик, который поехал в российскую часть тура вместо Карлы. Оказалось, что он вот-вот приедет, и ему надо рассказать, как пройти к нашему дому. После разговора я посмотрела на часы и увидела, что там десять минут девятого. При том, что по плану мы собирались пробудиться в семь! Да еще и где-то между тем, как мы заснули, и тем, как стало пора вставать, должен был прибыть наш туровый автобус, и соответственно, позвонить, чтоб сообщить о своем прибытии!

Я пнула Джонни и спросила, как с этим быть и где автобус. Джонни со стоном ответил, что раз его еще нет, то мы можем поспать еще немного. И я закрыла глаза обратно.

Через 20 минут, примерно в полдевятого, снова позвонил Влад и сказал, что он пришел, и когда я ему рассказала, как найти наш "Qashqai", рядом с которым по плану должен был запарковаться автобус, Влад сообщил, что прибыл на место и ждет нас.

После этого бедняга ждал нас еще час...

Утро было тяжким.

Проснуться после ночной пьянки оказалось очень непросто. Но процесс заметно ускорился, когда оказалось, что на самом деле наш автобус давно на месте и просто постеснялся нас будить. Пока нестройные ряды невыспавшихся зомби курсировали по квартире, к автобусу, где печально ожидал Влад, уже подтянулись и Андрюха с Ронькой, и Макс, и Мия-фотограф, которая поехала с нами вместо Ильи, и Дима Мельник.

И вот, с опозданием на час от запланированного времени, мы выдвинулись в Смоленск.

Знакомство друг с другом финнов и наших ребят не было шибко бурным, так как зомби просто уснули дальше.

 

Примерно на полпути мне позвонили SYNAXARIA, наш российский саппорт из Беларуси, что они уже в Смоленске и как им быть дальше? Собственно, по плану местом встречи был смоленский клуб, куда я их и направила. Километров за сто до Смоленска SYNAXARIA позвонили еще раз и сообщили, что они у клуба, там закрыто, и как им быть и когда мы приедем? :) Я написала организатору, чтоб он их впустил.

К тому моменту, как мы прибыли, они уже успели настроиться, а у нас с финнами оставалось минут сорок на обе группы, чтоб провести саундчек. В итоге пока ROADKILL DECORUM настраивали звук, ANCKORA настраивала свет. Последствия этого нам аукнулись в виде отваливающихся сэмплов во время нашего выступления. Однако концерт прошел "на ура", все группы мощно зажгли, ну и мы постарались не сдавать позиции, несмотря на технические неполадки.



 

И вот, когда все покушали, раздали автографы, сфотографировались на память и собрали вещи, оказалось, что Джонни с укладкой всего этого "тетриса" в автобус не справляется, и на помощь был призван Дима Мельник. Его навыки в "автобусном тетрисе" оказались круче :) SYNAXARIA заняли свои места, мы пересчитали по головам прежних пассажиров и отправились в Брянск, где нас ожидала ночевка.

Собственно, дорогу я почти не помню, так как практически всю ее проспала на плече у Джонни. Ибо после наступления полуночи меня все дружно поздравили с днем рождения, я выпила, расслабилась и сразу же отрубилась.

 

По приезду в Брянск обнаружилось, что я проспала несколько смсок от организатора, но среди них наблюдалась и такая, где был указан адрес дома. Пока мы кружили по закоулкам в его поисках, я успела более ли менее придти в себя.

Женя-организатор честно ждал нас, несмотря на то, что успел уснуть с телефоном под головой :) Пробудившись от моего звонка, он встретил нас и открыл ворота, чтоб мы не оставляли автобус на улице. И даже указал на наличие тортика в холодильнике в честь моего дня рождения :)

Дом превзошел наши лучшие ожидания! Он был действительно темплым, комфортным, и достаточно большим, чтоб мы все смогли нормально разместиться! Посчитав количество спальных мест, мы выделили отдельные комнаты финнами и Синаксарии, плотно утрамбовались в оставшуюся и оставили Макса спать на диване в столовой, поскольку он не возражал.

В клуб надо было ехать к четырем, поэтому после пробуждения у нас было довольно много времени. Изначально его планировалось использовать на продолжение записи ROADKILL DECORUM, но обнаружилось, что нужный шнур Джонни таки забыл дома в Москве.. Поэтому вместо записи пришлось заняться обработкой записанных барабанов, а финны с беларусами тем временем прогулялись до магазина за пивом.

Клуб мы нашли безо всяких проблем, разместились в гримерке, начали настраивать аппаратуру и обнаружили, что в пультах от дым-машин сели батарейки... Батарейки эти оказались шибко нестандартные, поэтому на помощь позвали Женю-организатора, вокалиста Анклава Снов, которые с нами также играли в этот вечер. И пока мы с Джонни и Женей бегали в поисках таких батареек по все округе - и что удивительно - таки нашли! - на саундчек у нас опять осталось полчаса... А все ребята ушли кушать в кафе. Настройку звука провели только ответственные SYNAXARIA. Ну а мы с финнами повторили смоленский опыт - пока они срочно настраивали звук - мы срочно собирали и настраивали свет...

Но вот все было готово, и концерт начался. Первыми выступали Анклав Снов, так как оказалось, что на момент начала мероприятия в клубе из местных групп присутствовали только они... Следом зажигали SYNAXARIA, очень бодро раскачав народ. Далее эстафету приняли финны, их я увидеть не смогла в этот раз, так как надо было подготовиться к собственному выходу.

Брянский концерт был фееричен! Поначалу ноутбук с сэмплами вешался, но только две первых песни - так как Джонни быстро догадался, что компьютер протестует против вибраций гитарного усилителя, и переставил его на пол :)

Воздуха на подышать не хватало, дым не вывертивался, но зато наши лазеры отлично прорезали пространство клуба, да и звук оказался вполне хорош, несмотря на то, что мы настраивали его на скорую руку прямо перед выступлением.

 

После нашего выступления играла еще одна местная группа, а меня все дико поздравляли. Было очень приятно :) А когда мы складывали вещи в автобус после концерта, обнаружилось, что финский вокалист Вилле так хорошо принял русской "хэндмейд водки", а проще - отличного самогона, который организаторы любезно подогнали специально для ROADKILL DECORUM, что начал признаваться в любви нашему Владу, совершенно ошалевшему от таких слов и взглядов!

Вечером меня отловили после душа и снова поздравляли! :) SYNAXARIA подарили мне свой диск, а вышеупомянутый Вилле, несмотря на свое состояние, даже нашел в себе силы нарисовать мне в подарок небольшую открытку!


Утром мы хорошенько выспались, пришли в себя после вчерашних посиделок,
собрали вещи, погрузились в автобус и отправились в Орел. Часть дороги
по традиции провели во сне :)

Тем более, что погода была какая-то пасмурная, мокрая, с туманом и так и нашептывала спать дальше.

К орловскому клубу мы прибыли вполне по расписанию, разместились в гримерке, в качестве которой нам выделили аж весь третий этаж с бильярдом, и в кое-то веке благополучно и без спешки отстроили звук и свет.




Покушать, правда, приходилось идти в автобус, так как внезапно выяснилось, что со своей едой в клуб заходить нельзя, а организаторы заказали нам пиццу. Но это, в общем-то, не доставило больших неудобств.

Местную группу я благополучно пропустила, но зато выступление SYNAXARIA практически полностью успела посмотреть с балкона второго этажа :) Ребята жгли вполне себе на уровне.

А выступление ROADKILL DECORUM было дополнено местным коллективом Go-Go :) Для финнов это оказалось сюрпризом, и как сказал Лаури - он играл очень плохо, и все его ошибки были тогда, когда он заглядывался на девушек :) Забыть их ребята на смогли и к московскому концерту:) А девушки оказались молодцы, не растерялись от того, что им предстояло танцевать под суровую брутальщину, и вполне достойно украсили этот вечер!

После нашего выступления я отползла подышать к барной стойке, пока ребята складывали аппаратуру. Почему-то здесь оказалось душнее, чем в Брянске, хотя там клуб был поменьше.



Собирались мы все в этот раз долго и вдумчиво, так как в это время организатор бегала в магазин за выпивкой. Как оказалось позже, это было совершенно не нужно, поскольку съемная квартира слетела, а в гостях у организаторов в небольшой однушке мы попросту не поместились. Поэтому после осознания этих обстоятельств мы просто отправились в Москву.

По дороге гитарист беларусов и Лаури приговорили практически весь, купленный в Орле алкоголь, и по приезду им было не сильно хорошо. Но тем не менее, прибыли мы вполне благополучно, и даже как-то так разместились, что SYNAXARIA отправилась к Владу, а финны переночевали у Димы на студии, где записывали барабаны, и мы с Джонни прямо даже смогли расслабиться, выспаться и вполне позитивно придти в себя. Автобус с водителем Анатолием мы решили отпустить домой, чтоб ему не пришлось пробиваться вечером через московские пробки. Собственно, и автобусом, и Анатолием мы были очень довольны! Анатолий стоически вытерпел весь бедлам и даже посмотрел орловский концерт и остался им доволен :)
 

 

На московский концерт мы отправились на нашем "ниссане", запихнув в него максимальное количество вещей всех трех групп, а ROADKILL DECORUM с Димой поехали на трамвае :) SYNAXARIA прибыли в клуб вместе с Владом, очень довольные, так как он проводил их через Красную площадь. Вообще, как-то так сложилось в этот раз, что на московском концерте ANCKORA оказалась единственной московской командой :) Так как здесь нашу обойму дополнили кировчане HMR и рязанская группа ОТРАЖЕНИЕ.

Концерт прошел в вышей степени позитивно, тем более, что в сегодня свой день рождения отмечал Джонни!



И вот, настало время прощаться.. SYNAXARIA уехали на поезд, наши ребята разъехались по домам, а мы с Джонни отвезли к нам ROADKILL DECORUM, а наутро увезли ребят на вокзал.
Это были отличные дни!
Мы все устали, но все равно было жаль, что все закончилось.
Что ж, это значит, что впереди нам предстоят новые туры и концерты!
До новых встреч!